Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Монголия

Зоопарк в Лимассоле

маленький и аккуратный, на территории муниципального парка. Вход для взрослых 5 евро, дети до 6 лет бесплатно.



Территория в стиле деревушки где-нибудь в Азии или Латинской Америки, звери не в клетках, а свободно гуляют за заборами. Птицы и рептилии за стеклом. От входа в парк идти прямо и чуть правее, не доходя концертной площадки.  Collapse )
вроцлав, гном

«Полет надежды»

Оригинал взят у maxvolzok в «Полет надежды» - уникальный эксперимент: спасение стерха.
«Полет надежды» это международный экологический проект, направленный на сохранение и увеличение популяции белых журавлей – стерхов. Генеральный спонсор уникального проекта – «ИТЕРА». В реализации «Полета надежды» участвуют Фонд «Стерх», Всероссийский НИИ охраны природы, Окский государственный биосферный заповедник, МГУ имени М.В.Ломоносова, Международный фонд охраны журавлей (США), питомники журавлей в Бельгии и Германии.

491785a3c586cb72f91d6a172335ba64.0

Collapse )

P.S. Вся информация и фотографии, используемые в данной заметке, взяты из открытых источников в интернете. В частности с сайтов: http://www.aif.ru/; http://iv-gazeta.ru/?module=articles&action=view&id=32738; http://www.ust-kamenogorsk.kz; http://oksky-reserve.ru; http://www.mybirds.ru/
  • z_mind

Тенерифе. Лоро парк.

Вообще, Лоро парк - это «маст си» на Канарах. И так нам повезло, что этот самый Лоро парк не просто на том самом канарском острове, где мы отдыхаем, а ещё и в том самом городе – Пуерто де ла Круз. Но не просто в том самом городе, а в 10 минутах ходьбы от нашего отеля! (Хотя расстояние до парка не проблема в любом случае, здесь по городу ездит бесплатный трамвайчик, который отходит от Лоро-парка каждые 20 минут.)





Collapse )





Вижу дичь!

Виллар-ле-Домб (Villars-les-Dombes). Просто утки.

Заключительная серия фоторассказа о парке птиц в Вилларе-ле-Домб, что неподалёку от французского города Лион, посвящена самым, наверное, многочисленным обитателям этого места - уткам. Не знаю достоверно, сколько их здесь видов, в самом парке и на окружающих его болотах и прудах, но явно много; думаю, что не засняла и половины.



Collapse )



Виды подписывать не пыталась, хотя некоторых наверняка определила точно - к примеру, хорошо нам всем знакомого огаря. У нас, в Москве, огарей в последнее время много, а вот там только один и встретился...</div>
Вижу дичь!

Парк птиц в Виллар-ле-Домб (Villars-les-Dombes), Франция. Птицы-носороги.

Надпись на сайте парка, предупреждающая, что билеты во избежания очереди лучше покупать заранее по интернету, и даже скидка в этом случае на них в 2 евро, была воспринята нами как обычный рекламный ход. Дорога к парку от станции была совершенно пустынна, и потому длинный хвост в кассы привёл нас в шок. Стоянка была запружена машинами и автобусами - парк действительно пользуется огромной популярностью, и едут в него отовсюду.

У входа - табличка, увековечившая создателя, в те годы мэра Виллара и сенатора.




"В этом Домбском уголке я хотел создать парк как убежище мира и покоя, книгу природы, где посетители могли бы чувствовать единение с птицами и их окружением," - весьма вольный перевод текста.

Величина территории парка и многообразие представленных птиц впечатляет. В основном они содержатся в вольерах, куда можно спокойно войти так, что никакая решётка и сетка не разделяет посетителя и пернатых. Даже к хищникам! Правда, там висит табличка, советующая не делать резких движений.
Аисты и цапли сами по себе рассекают над парком и за его пределами.
А водоплавающие вообще разгуливают на свободе, путаясь под ногами и традиционно клянча еду. Одна утка даже умудрилась цапнуть Улю за ногу, когда та присела на лавочку у пруда и проигнорировала молящие глаза.

Одно из немногих исключений составляют калао или птицы-носороги. К ним доступа нет, что и понятно: если такая тюкнет клювом по темечку - мало не покажется.




За один раз рассказать о парке не удастся, поэтому сегодня ограничусь только показом некоторых из этих любопытных птиц.
Collapse )
original-old

Обыкновенная пустельга

Обыкновенная пустельга
Обыкновенная пустельга — птица из отряда соколообразных семейства соколиных, наиболее распространённая хищная птица Центральной Европы после канюка.
Острота зрения обыкновенной пустельги выше человеческой в 2,6 раза. Человек с таким зрением мог бы прочитать всю таблицу для проверки зрения с расстояния 90 метров. Кроме того, эта птица видит ультрафиолет, а значит, и метки мочой, отставленные грызунами (моча ярко светится в ультрафиолете и чем свежее, тем ярче), вблизи от которых почти наверняка находится грызун.
вроцлав, гном

Кулик-лопатень

Кулик-лопатень (Eurynorhynchus pygmeus)

Spoonbill sandpiper
Московский зоопарк (Moscow zoo)

       "Редкий, узкоареальный, внесенный в Красную книгу, нуждающийся в охране вид" - такие характерстики часто приходится давать многим зоопарковским животным. Слова сами слетают с уст. Стало давно привычным, что все больше и больше видов животных в природе оказываются у той черты, когда они могут исчезнуть навсегда...
вроцлав, гном

Огненноспинный фазан


Огненноспинный фазан (лофура) (Lophura ignita rufa), самец

Vieillot's crested fireback

Парк птиц "Воробьи", Калужская область (Ornitopark "Vorobji", Kaluzhskaya obl.)

      Фазаны - птицы необыкновенно красивые. И огненноспинный фазан, обитающий в Юго-Восточной Азии на индонезийских островах Малакка, Борнео и Суматра, не исключение, а, скорее, одно из самых ярких подтверждений этого.
       Но я здесь хочу обратить внимание не столько на самих птиц...Collapse )