Оазис-парк на Канарском острове Фуэртевентура



Сегодня покажу зоопарк с ботаническим садом на Канарском острове Фуэртевентура.
Oasis park - это удивительная природная зона на юго-востоке острова, гармонично объединяющая красоты дикой природы с результатами человеческой деятельности. Парк обосновался недалеко от рыбацкого города Ла Лахита и занимает почти 800.000 кв.м. гектаров земли. На этой внушительной территории, плавно переходя друг в друга, соседствуют: прекрасный ботанический сад с уникальными растениями, зоопарк, с максимально естественным размещением животных, а для детей созданы игровые площадки и мини-фермы.
Остров Фуэртевентура выглядит как пустыня и действительно, этот парк как Оазис - островок растительности с экзотическими животными в пустыне.

Collapse )
весна

Зоо Будапешта

Прыгаю туда-сюда со своими рассказами, вообще стыдно, уже год почти закончился, а я об июльской поездке почти не рассказала, застряла в Будапеште)
Так что сегодня расскажу про зоопарк и плавно перейду в Кестхей. В этой поездке мы решили посещать не все зоопарки, поскольку видели их уже многовато, а только те, в которых есть интересующие нас животные. А в Будапеште они были: коала, муравьед и сад тропических бабочек. Ну забегая вперед никакого коалы мы не нашли. сам павильон есть, но он закрыт и никаких объяснений нет, вместе с нами коалу искали еще несколько человек, так что исчез он я так понимаю внезапно. Надеюсь, что с ним все хорошо и просто ремонт в павильоне.
Долго думала кого вам первым показать и решила с птичек начать, смотрите какой красавец красный ибис

DSC02539.JPG

Collapse )
сайт зоопарка здесь, там кстати птичье пение в качестве озвучки, так мило, я прямо зависла на этом сайте, у меня весна, птички поют)

весна

Венский зоо

Как всё удачно сложилось: пятница день котиков и прочих пушистиков, и последовательность не нарушается, мы ведь на самом деле на второй день в Вене поехали в зоопарк. Очень уж нам хотелось увидеть милых пушистиков: большую панду и коалу.
И забегая вперед - мы их увидели, но не так уж и просто это было)

DSC04431.JPG
Collapse )
Ну что, кто самый симпатичный в венском зоопарке на ваш взгляд?)