Аля (birth_rites) wrote in zooparki_mira,
Аля
birth_rites
zooparki_mira

Category:

Прогулка по Ленинградскому зоопарку

В августе 2019 года с мужем и с ребенком поехали в зоопарк нашего города, под названием Ленинградский. Почему так называется? А потому. На самом деле история проста, после блокады решили оставить такое название, как дань памяти сотрудниками, которые вскармливали животных в голодное время и не дали им умереть. ( Если я в чем-то ошибаюсь, можете меня поправить). Наше приключение началось довольно печально.



Приехав в центр, мы собрали все пробки, не смогли даже нормально припарковаться. Это было достаточно грустно. По итогу мы нашли место, где встать, в 15 минутах пешком. В сам зоопарк попали быстро, очередь небольшая была, но кассиры ее сразу разгрузили.



Далее, уже попав на территорию, сразу направились к белым медведям, они являются символом зоопарка, и интересно было посмотреть, как они играют. Смешные животные, если смотреть на них со стороны. В дикой природе я бы в жизни к ним не подошла. Да я думаю любому человеку не пришло бы в голову подходить к зверю С ТАКИМИ ЛАПАМИ.



Естественно побывали и у приматов, у хищников. В моем детстве я помню это место другим. Отвратные запахи, маленькие клетки у животных, общее состояние было убогое. Сейчас все намного лучше. У тех же приматов здоровые вольеры с деревьями, лестницами, брусьями. Для ребенка много возможностей для развлечения – аттракционы, игры на логику, пони.



Да, заметно, что работы все еще идут. Некоторые клетки закрыты на расширение, а какие – то еще не открылись, с красноречивой надписью – здесь будет новая экспозиция. Ждем, что там будет. А пока скажу одно, прогресс есть, гулять интересно, увидим, что будет дальше. На сегодняшний день это хорошее место, где можно провести семейный отдых послушать лекции или просто развлечься. Но все же своей парковки не хватает. И как я поняла, оплаты безналичным расчетом тоже нет, что удручает.



А так – животные в хорошем состоянии, в клетках чисто, а что еще надо посетителям, которые пришли посмотреть на зверей? Советую? Однозначно да. Приезжать ли на собственном транспорте? Да никогда в жизни. А вот на общественном думаю все намного проще, тем более станция метро тут в 5 минутах.
Tags: зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments