snow_alis (snow_alis) wrote in zooparki_mira,
snow_alis
snow_alis
zooparki_mira

Черепашек вам в ленту

Оригинал взят у snow_alis в Черепашек вам в ленту
Расскажу вам про кенийский зоопарк Halery Park. Он находится в городе Момбаса, на месте старого карьера. Вход в парк на фоне цен в сафари-парки чисто символическая примерно 30 долларов на двоих.
Сразу же у входа мы увидели вот этих славных зверушек - галапогосские сухопутные черепахи, они же слоновые. Какие великолепные громадины, в Момбасе они чувствуют себя прекрасно, впрочем я думаю вы сами это заметили)
Меня насмешила заинтересованность кенийских мальчишек, заметьте ни одной девочки нет, хотя в парке их было множество.

DSC06722.JPG


Красавица - правда? Мы впервые увидели этих черепах свободно гуляющими без вольеров.
DSC06600.JPG

В парке было очень много школьников, видите все в школьной форме
DSC06585.JPG

Животных в парке немного и вообще на мой взгляд это больше Ботанический сад был. Множество всяких интересных растений. А это пруд бегемота. Правда самого бегемота мы не увидели. наверное спал где-то в зарослях.
DSC06597.JPG

Небольшой Пумба
DSC06599.JPG

В этом здании можно было посидеть в тенечке и посмотреть всякие передачи про животных, были там и стенды с полезной информацией
DSC06603.JPG

Нам с мужем там удалось просидеть буквально несколько секунд, потому что едва мы там сели, нас начали нещадно атаковать комары и мы в своих легких одеждах тут же оттуда убежали. Правда не очень-то это помогло, комары конечно полетели за нами. В общем, если поедете в этот парк обязательно берите с собой спрей от комаров.
DSC06604.JPG

А это главное развлечение парка - жирафы, там их можно кормить, еда продается в павильончике
DSC06614.JPG

Детвора радостно кормит жирафов или просто пытается погладить
DSC06616.JPG

А что ты мне дашь вкусненького?
DSC06618.JPG

Впервые увидела жирафов так близко, тронуть не решилась, очень уж огромные, у них голова размером с треть тела взрослого человека!
Сразу вспомнилось про бегемотов правда, но и здесь подходит по смыслу:
— Ой! — вскрикнула Ксения пронзительным голосом.
Бегемот испугался, отворил пасть и уронил сирень на землю.
— Он папу съел? — спросил Максимка.
— Корнелий! — закричала Ксения, высовываясь по пояс из окна и заглядывая в бегемотову пасть, словно надеялась увидеть там ноги Удалова.
— Ксюша, — сказал Удалов, отделяясь от стены, — бегемоты, как известно, травоядные.
— Балбес! — откликнулась Ксения. — Я тебя в бегемоте гляжу, а ты, оказывается, на улице в голом виде выступаешь? Где на нем написано, что он травоядный? Может, он тебя за траву считает? Вон будку какую нагулял… (с)Великий Гусляр. Кир Булычев)
DSC06612.JPG

Дерево с тысячей стволов - баньян, увидеть легендарное дерево было большой радостью для меня, хмм. и наверное от радости фото получилось таким размытым и это притом, что я сделала около десяти фоток(
DSC06634.JPG

Видите какое украшение есть у этой обезьянки?
DSC06643.JPG

Сколько вы крокодилов видите на фото?
DSC06646.JPG

Стыдно конечно, но я не различаю крокодилов и аллигаторов, хотя мне почему-то думается, что это крокодил)
DSC06648.JPG

Необычный экспонат - коралл, вообще там много было кораллов и раковин всяких
DSC06656.JPG

Только я так могла сфотать и забыть, что это за дерево
DSC06658.JPG

Какой роскошный варан, а какой взгляд!
DSC06693.JPG

Кокосовые пальмы там всюду
DSC06719.JPG

Мы там бродили-бродили, вообще там нет указателей с направлениями и ходишь вслепую и вот мы зашли в какое-то глухое место, где были обычные тропы, как в лесу, красивые деревья, листья на тропе. Саша шел первым, я за ним, и вот я ставлю ногу в шлепке на землю, а там на расстоянии пяти сантиметров вот ЭТО!! а чуть дальше еще одно,а там еще два, и все это шустро передвигается, извиваясь или лежит вот таким колечком...
Я не думала, что умею как громко визжать и так быстро бегать, даже мужу не удалось меня сразу догнать. Он бедняга не понял, что случилось и кто меня напугал, а еще на мой визг прибежал охранник и начал у меня спрашивать, что случилось, а я с перепуга не только английский, но и русский забыла. С помощью пантомимы я показала ему ползающее и противное. И дальше мы гуляли по парку в сопровождении этого охранника. Он нам показал антилоп, попугаев, черепашек, но фоток у меня не получилось, руки тряслись после встречи с этой многоножкой. И кстати оно называется кивсяк Домашний, это животное держат дома.
DSC06627.JPG

Павильон для антилоп, антилопы на фото тоже не получились но вы можете мне поверить на слово, что они там были и очень красивые)
DSC06641.JPG

Итак, что я могу сказать по поводу этого парка? Если у вас есть дети или много свободного времени, то это ваш вариант. Взрослым там в общем-то нечего делать, кроме тех конечно, кто очень любит жирафов и слоновьих черепах)



Tags: жирафовые, зоопарк, крокодилы, ящерицы
Subscribe

  • Парк с экзотическими животными на острове Фуэртевентура

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Приют для косолапых

    Уже прошло более двух лет после первого посещения нами медвежьего парка и вот мы снова тут. Если в первый раз поводом посещения парка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments