tasmania_gal (tasmania_gal) wrote in zooparki_mira,
tasmania_gal
tasmania_gal
zooparki_mira

Зоопарк, Куала-Лумпур

В зоопарк поехали, потому что традиция и воскресенье. Он за чертой города находится, но мы на такси - по спекулятивной цене в 30 рингит, потому что жарко, потому что все равно после электрички надо было бы такси брать и потому что воскресенье - дороги свободные. Таксисты рядом с нашим гестом ждут, так что мы вышли и взяли первого попавшегося.



По сравнению с маленьким сказочным балийским зоопарком, куала-лумпурский большой и хаотичный. Похож на наш, московский. Места много, пока от входа до дальнего закоулка дойдешь - устанешь. Есть трамвайчики, которые перевозят от остановки к остановке - получается организованная экскурсия без гида. Но мы пешком пошли.  



Звери ленивые и охочие до "пожрать". Кормят их все и всем, чем только можно. У клетки с оленями ободраны все кусты - каюсь, мы тоже поучаствовали.



Слоны хороши, они так близко, разделяет лишь канавка с водой. Они тебе в глаза смотрят и еду клянчат. Три слона, один с бивнями.



Забава - птиц рыбой кормить. Тазик два рингита, ребенок два тазика скормил и успокоился. Расценки те же, что и голубей покормить на Катманду. И удовольствие такое же.



Звери раскиданы по территории, сгруппированы по видам. Но есть большое открытое пространство. Там зебры, жирафы и страусы в высокой траве пасутся. Они далеко, видно плохо. Зебры попами поворачиваются, равно как и львы.



Настя льва давно хотела увидеть, но эта парочка не впечатлила совершенно.



Рогатых и парнокопытных много, но они все знакомые. Тапиры хороши. А вот носороги и бегемоты подкачали. Носорог в дальнем углу, одни уши торчат. Бегемоты в воде, только спины видны и воняет вокруг сильно.



Тигров довольно много и гиен. Как будто завезли накануне и распродать не успели.



Порадовал малыш медленный лори. Он скучал в клетке, маленький такой с глазами круглыми. Немного оживал, когда ему листья протягивали, но он их не ест, поэтому оживление быстро спячкой сменялось.



Валлаби бегали, дикобразы в домике спали, еще какие-то животные, не особо запоминающиеся. Строят большой вольер для панды. Когда она приедет - не знаю.



С погодой повезло, было пасмурно и не особо жарко. Животные лениво валялись, тем не менее. Мы мороженое ели походу и мимо проходили.



Обезьяны скучали. Дети развлекали себя, как могли.



Так мы и гуляли - от вольера к вольеру.



Птиц ребенок не особо жалует, если их кормить нельзя. Поэтому на них особо время не тратили.



В целом зоопарк неплохой. Большой и животных много. Вход 50 ринггит взрослый билет и 20 детский. Есть что-то вроде членства, надо регистрироваться и взнос платить. Тогда билеты дешевле.



Аквариумы неплохие, но для наших детей они не особо интересные будут - ну кто рыб не видел. Пингвин в одном живет, ему воздух охлаждают. Он любит к стеклу подойти и на людей попялиться. Для него посетители зоопарк, все прямо как в последнем эпизоде Людей в черном I.
Subscribe

  • Парк с экзотическими животными на острове Фуэртевентура

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Приют для косолапых

    Уже прошло более двух лет после первого посещения нами медвежьего парка и вот мы снова тут. Если в первый раз поводом посещения парка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments