Николай Усик (paradoxusik) wrote in zooparki_mira,
Николай Усик
paradoxusik
zooparki_mira

Королевское наследие

Исторические входные ворота зоопарка Карла Гагенбека

      Посетители зоопарка Гагенбека начинали погружаться в сказку еще только подходя к зоопарку и глядя на ворота с бронзовыми скульптурами индейца, эфиопа и экзотических зверей. Переступив же порог зоопарка, они оказывались на лесной тропе в окружении зелени. Нужно было пройти достаточно длинный путь по аллее, чтобы найти первую экспозицию. Минуты созерцания тишины, по замыслу Карла Гагенбека,  давали возможность людям, вырвавшимся из городской суеты, настроится на общение с природой.
       Открытие зоопарка в Штеллингене состоялось 7 мая 1907 года. С тех пор минуло много лет, но сохранились и ворота, и та тихая аллея за ними без клеток и вольеров. Вот только границы самого зоопарка изменились, а исторические ворота оказались внутри парка.
Tags: Гамбургский зоопарк, Карл Гагенбек
Subscribe

  • Парк с экзотическими животными на острове Фуэртевентура

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Приют для косолапых

    Уже прошло более двух лет после первого посещения нами медвежьего парка и вот мы снова тут. Если в первый раз поводом посещения парка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments