Pogrebnoj-Alexandroff (Алексей Николаевич) (a_po) wrote in zooparki_mira,
Pogrebnoj-Alexandroff (Алексей Николаевич)
a_po
zooparki_mira

Categories:

Говорящий кенар по кличке Пинчи

Ирина Георгиевна Двужильная из Питера купила в 1965 году двух молоденьких канареек в обычном зоомагазине, назвав самца Пинчик, и самку -- Брики. Ухаживая и приручив питомцев, Ирина Георгиевна постоянно приговаривала: "Тю-тю-тю, тюить-тюить, Пинчи, Брики, миленькие птички, чудненькие птички, вот какие это птички". Вдруг, в сентябре того же года Пинчик повторил трелью слова своей хозяйки: "Тю-тю-тю, тюить-тюить".

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5//3969/3969446_cenar_pinchi.mp3

Примечание:

-----------------------------
* Дикторский голос профессора Ленинградского университета А.С. Мальчевского на пластинке фирмы Мелодия (СССР), продававшейся как самостоятельно, так и в виде приложения к книге "Птицы перед микрофоном и фотоаппаратом" того же автора. Запись пения канарейки Пинчи удивительно точно передает человеческий голос, что очень редко встречается у этих певчих птиц.
Subscribe

  • Парк с экзотическими животными на острове Фуэртевентура

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Приют для косолапых

    Уже прошло более двух лет после первого посещения нами медвежьего парка и вот мы снова тут. Если в первый раз поводом посещения парка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments