Дмитрий Евдокимов (diev) wrote in zooparki_mira,
Дмитрий Евдокимов
diev
zooparki_mira

Category:

Карфаген разрушен, а слоники остались

[Какое замечательное сообщество! Извините за перепост "старенького" из Италии, но там в комментах есть и ещё фотографии, не вошедшие в этот пост.]

В бытность ещё Карфагена, в Италию привели слонов... И вот, Карфаген давно уже разрушен, а в Апулии создали (в 1973 открыли) сафари-парк, где слоны остались гулять как на родине:


В этот многофункциональный парк лучше приехать на машине, т.к. только на ней, проезжая внутри вольеров, можно побывать в гуще самой настоящей Африки (фото через стекло автомобиля - больше ничто не отделяет):



В том числе и от попрошаек, где стекло уже не возбраняется опустить:



звери есть чёрные (ему не жарко там?):

белые (жарко, конечно):

кожаные (как сладко):


архитектурно есть катакомбы:

и водопады:


в клетке на колёсиках по этой жёлтой железной дороге с несколькими остановками можно оказаться пленником колонии обезьян:

и посмотреть представление морских зверей в дельфинарии:


также павильоны птиц, пресмыкающихся, бабочек, рыб, ...
аттракционы и американские горки...
а вот справа по аллее, если приглядеться, можно увидеть макеты достопримечательностей Апулии и ближайших соседей с описаниями и фотографиями (автостоянка также в тени олив):

например, морская крепость Таранто (Castello Argonese, Castel Sant'Angelo, 916) и знаменитый разводной мост (Ponte Girevole, 1887):

который разводится не подъёмом крыльев-половинок вверх, как в Санкт-Петербурге, а по сторонам вдоль канала - когда-то здесь и все линкоры Италии проходили на базу во внутреннем "маленьком" море (Mar Piccolo):


какие-то макеты покрупнее и не с игрушечными солдатиками - как этот "мост Риальто":

или этот - откуда такой? :)


кого заинтересовало это место - вот сайт его в Интернете - http://www.zoosafari.it/

а вот попалось интересное описание автопутешествия по югу Италии, где очень много уже знакомых вам названий и ещё предстоящих - http://www.ayda.ru/stories/show_story.php?id=11961 - примечательно, что состоялось оно буквально в эти дни, в апреле, и будет читаться как вживую :)

вообще же, шутки шутками, но во время Ганнибаловой войны Таранто перешёл на сторону карфагенян в 212 г. до н.э. и потому имел непосредственное отношение к их боевым слонам, о которых знают все :)

более того, всем известная "Пиррова победа" тоже, кстати, имеет отношение к Таранто и вполне Рим мог бы стать тогда ПРОВИНЦИЕЙ, если бы римляне не ранили столь удачно одного из слонов-военнослужащих армии царя Пирра в 280 г. до н.э. :)

(Перейти к оглавлению)
Tags: бегемоты, жирафовые, зебры, копытные, кошачьи, львы, люди в зоопарках, медведи, обезьяны, орангутаны, пингвины, приматы, слоны, тигры, шимпанзе
Subscribe

  • Артис

    Кто не знает, это название старейшего в Нидерландах зоопарка, который был основан в 1838 году и который находится в Амстердаме. Чтобы не шокировать…

  • Aotus trivirgatus

    Трёхполосый дурукуль из Ленинградского зоопарка

  • Pongo

    Я лучше пожую сухую травинку…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments