Николай Усик (paradoxusik) wrote in zooparki_mira,
Николай Усик
paradoxusik
zooparki_mira

Царские апартаменты в Ростовском зоопарке...

Оригинал взят у paradoxusik в Царские апартаменты в Ростовском зоопарке...
...на днях получила наша семья львов. Впрочем,  как это положено царям зверей. Положено и по тому статусу в животном мире, каким сами же люди львов и наделили, и по тому вниманию, какое посетители зоопарков уделяют африканским хищникам. А главное - улучшить условия жизни крупным кошкам в Ростовском-на-Дону зоопарке было просто необходимо.

Лев (Panthera leo), Цезарь
Lion
  Ростовский-на-Дону зоопарк (Rostov-on-Don zoo)
             Паре львов выделили просторный вольер
с живыми деревьями и зеленой травой. Есть здесь и площадки для отдыха животных, расположенные на разных уровнях, навесы от дождя и снега, индивидуальные укрытия. Кстати, посетители давно уже не удивляются, видя африканских животных в уличных вольерах в зимнее время. Львы способны переносить холода, а потому их содержат круглый год без зимнего помещения.
Вольер львов
         Lion
      Теперь Цезарь и Вирджиния, так зовут наших львов, могут мечтательно наблюдать за птичьим полетом днем или считать звезды ночью, ведь в их вольере нет крыши. А посетители впервые в истории нашего зоопарка получили возможность рассмотреть царей всех зверей через стекло безо всяких сеток и решеток - для них обустроены специальные смотровые площадки.
Лев (Panthera leo), Цезарь
Lion
             Интересно наблюдать, как по-разному Вирджиния и Цезарь осваиваются в новом жилище. Кому-то может показаться, что животные должны сразу всем своим видом демонстрировать радость от того, что свершилось новоселье. Это совсем не так. Оказывается, даже хищники могут бояться открытого пространства и испытывать стресс от резкой смены обстановки, особенно, если до этого всю свою жизнь провели в небольших клетках, где львы с трех сторон были окружены глухой стенкой. Двухлетний Цезарь, гораздо более общительный, легче шедший на контакт с зоологами, быстрее стал выходить на середину вольера. Для отдыха он выбирает открытые площадки, хоть и в дальней от смотрового стекла части вольера. А рожденная в Новосибирском зоопарке четыре года назад Вирджиния, когда ее выпускают в экспозиционный вольер, большую часть дня отлеживается на полочке под навесом. Отсюда, из затемненного укрытия она все еще с опаской наблюдает за посетителями.
Лев (Panthera leo), Цезарь
Lion
                Наши львы сейчас знакомятся не только с новым вольером. Они знакомятся друг с другом. Ведь только после новоселья Цезарь и Вирджиния смогли увидеться, правда, пока только через решетку смежных вольеров. До этого они содержались в зоопарке на приличном расстоянии друг от друга. Сейчас зоологи наблюдают за поведением львов, для того, чтобы быть уверенными в том, что львиная свадьба будет мирной.
Subscribe

  • Парк с экзотическими животными на острове Фуэртевентура

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Приют для косолапых

    Уже прошло более двух лет после первого посещения нами медвежьего парка и вот мы снова тут. Если в первый раз поводом посещения парка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments