Николай Усик (paradoxusik) wrote in zooparki_mira,
Николай Усик
paradoxusik
zooparki_mira

Пимпла

Цепкохвостый дикобраз (Coendou prehensilis)
Prehensile-tailed porcupine
 
Ленинградский зоопарк (Leningrad zoo)

        Когда в прошлом году в Интернете опубликовали сообщения о новых животных, появившихся в Ленинградском зоопарке, список видов мне показался очень любопытным. Здесь упоминался двупалый ленивец, пара видов туканов, удивительные птицы гокко, но больше всего меня заинтересовали поркупины, древесные дикобразы и иглошерсты. Названия грызунов писали через запятую или соединяли союзом "и".  Естественно, что в коротких заметках латинские названия не приводят, а зря, они бы пролили свет на то, кого же привезли в зоопарк. Интригу добавляло и то, что упоминавшихся дикобразов в одних сообщениях называли южноамериканскими, в других - североамериканскими. Так кого же приобрел Ленинградский зоопарк?
Tags: Ленинградский зоопарк, Санкт-Петербург, грызуны, дикобразы
Subscribe

  • Парк с экзотическими животными на острове Фуэртевентура

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Приют для косолапых

    Уже прошло более двух лет после первого посещения нами медвежьего парка и вот мы снова тут. Если в первый раз поводом посещения парка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments