Николай Усик (paradoxusik) wrote in zooparki_mira,
Николай Усик
paradoxusik
zooparki_mira

Category:

Зверь в полоску


Полосатый мангуст (Mungos mungo)
 
Берлинский Тирпарк Фридрихсфельде (Tierpark Berlin-Friedrichsfelde)
    
     Фотографии мангустов сделаны мною в Берлинском Тирпарке в мае этого года. Здесь в открытом вольере за невысоким ограждением живет большое суетливое семейство зверьков. У нескольких самок появились детеныши, которые вперемешку со взрослыми родственниками  сновали, ежесекундно осматривая территорию. 
     Сейчас экспозици с полосатыми мангустами в зоопарках не удивляют, а когда-то мы так радовались появлению пары зверьков в нашем, Ростовском-на-Дону, зоопарке! Учились и делали свои маленькие открытия. Сегодня публикую рассказ Татьяны Голубинцевой о первой паре мангустов, что появилась в свое время в Ростове. 
 
Subscribe

  • Парк с экзотическими животными на острове Фуэртевентура

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Приют для косолапых

    Уже прошло более двух лет после первого посещения нами медвежьего парка и вот мы снова тут. Если в первый раз поводом посещения парка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments