Николай Усик (paradoxusik) wrote in zooparki_mira,
Николай Усик
paradoxusik
zooparki_mira

Филиппина


Западносибирский филин (Bubo bubo sibiricus)
 
Tierpark Berlin-Friedrichsfelde, 2007
 
     Этого красавца я сфотографировал в Тирпарке Фридрихсфельде, что в Берлине. Сегодня пересматривал фотографии и вспомнил случай, что произошел еще в годы моего юннатства в выездной группе Ростовского зоопарка. Эту историю позже опубликовала Татьяна Голубинцева.
     От себя добавлю, что Филлиппина была очень добровоспитанной птицей. Много лет подряд на удивление всем зоопарковцам и гостям выездной группы она жила в одном вольере с самкой коршуна (та строила гнездо и сидела на яйцах каждый год), обыкновенным канюком и самцом серебрянного фазана. Самцом, правда, этот фазан был относительным. Дело в том, что пару лет птичка несла яйца и была нормальной самкой, а позже, перелиняв в самца, нестись перестала.   Read more... )


  
Subscribe

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Зоопарк Франкфурта

    Зоопарк Франкфурта старый (второй по старшинству в стране после берлинского) и небольшой (в пределах послевоенных территорий). Билеты лучше заранее…

  • Германия, Зоопарк Гейдельберга

    По Гейдельбергу я скорее не экскурсовод, а навигатор: не могу что-то рассказать про достопримечательности (на том монументальном уровне, что мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments