Николай Усик (paradoxusik) wrote in zooparki_mira,
Николай Усик
paradoxusik
zooparki_mira

Categories:

Зеленокрылый ара


Зеленокрылый ара (Ara chloroptera)
 
Salzburg Zoo Hellbrunn
     Мы снова в зоопарке Зальцбурга. Еще одна зимняя фотография. На этот раз с птицами - обитающие в тропических лесах Южной Америки попугаи ара в открытом вольере. Напомню, что на улице легкий морозец, градусов 7-10. 
   
  Попугаев не зря называют пернатыми обезьянами - летают они тяжело и неохотно, а вот лазают по ветвям деревьев, помогая себе клювом, прекрасно! Этим пользуются в зоопарках, где содержат птиц с подрезанными крыльями в открытых вольерах. Мне такой способ содержания не нравится. Я считаю, пусть вольер будет поменьше, но затянутый сеткой, а попугаи живут с целыми крыльями. 
         
Зеленокрылый ара (Ara chloroptera)

     То, что австралийские виды попугаев могут выдерживать европейские зимы на улице узнал еще в детстве. Хорошо известен опыт содержания волнистых попугайчиков в Московском зоопарке. А вот зеленокрылых ара на заснеженном дереве увидеть было необычно. Тем более, что нет у них в этом вольере не то, что теплого домика, но даже подходящей дуплянки. В летнее время на этом острове одновременно с птицами живут капибары, а сейчас вот только эти две птицы украшают сгнившее дерево.

Вольер для попугаев

 
 
Subscribe

  • Парк с экзотическими животными на острове Фуэртевентура

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Приют для косолапых

    Уже прошло более двух лет после первого посещения нами медвежьего парка и вот мы снова тут. Если в первый раз поводом посещения парка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments