moonwalker004 (moonwalker004) wrote in zooparki_mira,
moonwalker004
moonwalker004
zooparki_mira

Category:
  • Location:
  • Music:

Jersey Wildlife Reservation Trust (часть 2)

Понравилось, как сделаны территории тамаринов и лемуров. Ограждения фактически номинальные (а в случае с тамаринами их и нет вовсе), и служат скорее целям определения границ для проживающих на них  групп животных(естественно тех, которые в природе привязаны к какой-то конкретной территории).  И разумеется никто никуда удирать не стремиться.

Зашли в павильоны со знаменитыми ай-ай'ями. В одном павильоне как не всматривались в темноту, никого не нашли, зато в другом нашли какое-то подозрительное шевеление, и нам показалась смутная тень с оттопыренным когтистым пальцем и пушистым хвостом, размером эдак со среднюю кошку, что немного удивило, по книге ай-ай представлялся изрядно помельче.

На территории тамаринов также долго рассматривали содержимое густых крон деревьев и также безрезультатно. Однако наступило  время кормежки, пришла девушка с ведром, немного посвистела и откуда только ни возьмись прибежали тамарины, причем не один и не два а целая стая, устроившая цирк с беганием прыганием в том числе и по девушке.
Для животных большая и зеленая территория, конечно, замечательно, но разглядеть кого-то, кто там прячется... только если они сами это позволят. Поэтому лучше ориентироваться на молодых людей с ведрами, животные сами сбегаются к ним.

Вообще зоопарк не очень большой, но за счет того, что коллекция сугубо целевая и  отсутствуют многие виды животных, требующие под себя большую площадь (типа кошек или копытных), все кажется очень просторно. Звери сытые, спокойные и с любопытством общаются с посетителями.

Видели знаменитых розовых голубей. На табличке у клетки было указано, что вид более не вымирающий, а тут оставлен как память и погордиться.


Кроткие лемуры - очень выразительные создания...


Тамарины сбежались на обед. Так, кстати, держат не все виды тамаринов - есть и кто-то , кто за решеткой.


И еще тамарин


Прмо лев... только маленький такой, комнатный.


Территория кротких лемуров... хочется взять и загладить до полусмерти















Какой-то редкий вид фруктовых мышей


Вампирята...








Где-то там жил Даррелл


Где-то рядом...
 

Продолжение скоро....
Subscribe

  • Парк с экзотическими животными на острове Фуэртевентура

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Приют для косолапых

    Уже прошло более двух лет после первого посещения нами медвежьего парка и вот мы снова тут. Если в первый раз поводом посещения парка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments