old_pionear (old_pionear) wrote in zooparki_mira,
old_pionear
old_pionear
zooparki_mira

Банальный Московский зоопарк

День выдался неприветливый. Значительная часть животных попряталась по норам и берлогам, поэтому отловить удалось незначительную часть жителей. Да вот сами посмотрите. С чего начинается Московский зоопарк? Для иногородних - с метро. Вход (выход) в (из) Метро в тот день смотрелся скорбно и зябко. Зябко скульптуре, зябко голубям.


Зябко и людям:



Хватит уже о людях, давайте на зверушек глазеть. Хотя... Последний раз о людях. Человеческие варварские повадки прекрасно знакомы работникам зоопарка. Поэтому посетителей встречает вот такое объявление:


А теперь уже точно к зверушкам.


Из жизни фламинго
1) Классическое представление этих не в меру голенастых и длинноногих птичек: пара фламинго милуется на закате. Да, такую фотографию сделать довольно просто (закат врезайте фотошопом).



2) Но жизнь сложнее рекламных буклетов. У пташек - тоже.



3) Иногда, если закрыть глаза, тебе кажется, что ты летишь...
Говорят, что раньше птицам подрезали плечевые мышцы (или сухожилия), чтобы они никуда не улетали (еще раньше - "кормили лучше"). Теперь поступают проще: рубят полкрыла. Смотреть на это очень грустно.



Еще одна птичка. Пеликан.
Долго крутился, притворяясь сирым и голодным. И смотрит ведь, гад, прямо в глаза, следит внимательно, когда в руке какая-нибудь рыбка появится.



Поняв, что сегодня не "день Бэкхема", Пеля бросился в атаку: "Что же вы, ироды, даже корочку чернухи не подбросите?!"



Дальше у нас по программе... Вы думаете, что это лисичка? Я тоже так думал. А это - волк! Гривистый волк. Выглядит довольно безобидно, но лает так, что я бы не хотел слушать его лай в ночном лесу.



Кианг (или тибетский кулан) - самый редкий из куланов и самый большой. Самый большой не только по размерам, но и по артистизму. "Граждане! В зоопарке киангу не докладывают овса!! Спасайте лошадь, пока не поздно!!!" На самом деле все не так плохо. По сравнению с тем, что я видел 15 лет назад, Московский зоопарк стал куда лучше: территория чистая, животные ухожены, за каждым животным закреплен персональный опекун - частное лицо или какая-нибудь контора (можете и вы стать опекуном, если есть желание). Так что верить киангу не будем.



Бородавочник. Что тут скажешь. Одним словом - Свинья!



Киски
Кисок эстеты любят более всего. Но в этот день не повезло. Большинство кошечек попряталось от промозглой погоды в теплые хатки. Одинокий царь зверей никакого интереса не представлял. Похоже, не ладно нынче в львятском государстве: царь дрых на боку, весь какой-то облезлый, пузатый и вообще похожий больше на заморыша со зверофермы, чем на грозное животное. Поэтому из тактичности лёвину фотографию не выкладываю.

Самая быстрая кошка двигалась словно бы нехотя, принимая время от времени картинные позы а ля "гепард в раздумье".



Прекрасен был белый тигр. Пусть он тоже спал, но как это делается! В номинации "Самое величественное животное" тигр победил почти без конкуренции. Красив, чертяка.



В номинации "Самое потешное животное" победили вовсе не обезьяны. Хотя, конечно, около клеток с обезьянами больше всего людей, и каждый второй тычет в клетку пальцем. Смешнее за людьми наблюдать, чем за животными. В толпу не полез.
Почему-то раньше мне не доводилось слышать про медведя-губача. А тут вот увидел и сразу влюбился в это милое животное. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится...



Ну и не без попрошайничества, разумеется. Вот такие мы смешные, губачи. Подайте термитиков, кому сколько не жалко.



Медведь-губач живет в склоне рукотворной горы, внутри которой расположен павильон экзотики. Экзотика - это в основном морские рыбки. На них и будем любоваться в этой части. Так что спешл для вас, аквариумисты. И если у кого-то есть мысль организовать дома морской аквариум, то вот вам дополнительный аргумент за.

Понятия не имею, как эта рыбка называется, но весьма позитивна на вид. Приятно посмотреть на такое солнышко промозглым сентябрьским утром.



Немо отправляется на поиски своего отца. Или наоборот.



Тоже неопознанная рыбина, но оснастка у нее не хуже, чем на правительственных машинах.



А вот так рыбок разукрашивают только детишки: совершенно без какой-либо системы дети наносят цветные пятна произвольной формы на свеженарисованную рыбу и любуются своей работой. А взрослые только скептически пожимают плечами: "Неправильно разукрашиваешь, малыш. Таких рыбок не бывает". Бывают!



Говорят, что катраны (черноморские акулы) совершенно безопасны. Ну или почти совершенно безопасны. Однако стоит посмотреть на ее морду и в безопасность как-то уже не очень верится.



Еще в аквариум можно набросать всяких пятиногих звездочек. Не рубиновые, конечно, но тоже симпатичны.
Морские звезды
1) Эту можете взять на юзерпик, если кому надо.



2) А этих, наверное, можно использовать в качестве подушечки для иголок (морских?).



Ну и напоследок мои любимые рыбки - крылатки. Я с них балдею примерно так же, как некоторые с ежиков. Слов не будет, любуемся молча.

Крылатки
1)



2)



3)



Мы будем рады, рады, рады когда-нибудь, когда
Все эти гады, гады, гады исчезнут навсегда.
(И. Сукачев)


Змеи - весьма мерзкие твари, но на фотографиях получаются какие-то одинаковые. Клетки маловаты, поэтому во всю длину вытянуться не получается. Вот и скручиваются кто как может. Нечто желтое и достаточно противное скрутилось в классическую спираль. Это единственный змей, принявший такую позу, все остальные предпочитали вольный стиль.



Вообще все змеи - это нечто серо-черно-коричневое, лежащее на песке. Никакой радости, сплошное уныние. Только изредка попадалось что-то зелененькое и относительно симпатичное.



Лягвы оказались ничуть не привлекательнее змей. Вот хоть режьте меня, но существо на следующей фотографии больше напоминает свежую ... (тут оставляется место для вашей фантазии), чем жабу.



Шоу уродцев продолжается. Ну вот кто дал право на существование такой гадости? Облизали, выплюнули - ползай тварь, пока не сдохнешь. Неужели этот "зародыш" еще и прыгать умеет? Не верю.



Все же скажу и заступническое слово за лягушек. Не все лягушки одинаково противны. Есть вполне игрушечные экземпляры. Вот для примера одна из них (тоже погреться решила - на лампу залезла).



Дальше все просто и знакомо. Это он, это он - сгорбленный ха-ме-ле-он. Я все просил его язык показать, даже свой собственный ему продемонстрировал, но Горбатый оставался невозмутимым. Разве что подумал про меня что-нибудь нелицеприятное. Вон у него глаз какой:



Кстати, о глазах. В номинации "Лучший глаз" победил любитель поплакать. Большая ящерка - миссисипский аллигатор. Впечатляющее животное, если его вблизи рассматривать. И зубки, зубки.



А теперь обещанный глаз. Увы, но слезу обнаружить не удалось. Стало быть, крокодила была в благодушном настроении.



Подруга нашего героя безучастно отвернулась от посетителей в позе Годзиллы, собирающейся на выход из воды. Годзиля!



На этом посещение можно считать законченным. В качестве эпилога вполне сгодится памятник безымянному Рикки-тики-тави (или что это за зверек?). До следующих встреч.

Subscribe

  • Пражский зоопарк. Кошачьи

    Леопард. Каракал. Гепард. Кошка-рыболов. Онцилла. Тигры.

  • Оцелот - тоже кошка

    Оригинал взят у paradoxusik в Оцелот - тоже кошка Оцелот (Leopardus (Felis) pardalis) Ocelot Лейпцигский зоопарк (Zoologischer…

  • Прогулка по зоо Брно.

    От Вены до чешского Брно езды на поезде часа два, поэтому для разнообразия и из большой любви к перемещениям в пространстве мы решили ещё и туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Пражский зоопарк. Кошачьи

    Леопард. Каракал. Гепард. Кошка-рыболов. Онцилла. Тигры.

  • Оцелот - тоже кошка

    Оригинал взят у paradoxusik в Оцелот - тоже кошка Оцелот (Leopardus (Felis) pardalis) Ocelot Лейпцигский зоопарк (Zoologischer…

  • Прогулка по зоо Брно.

    От Вены до чешского Брно езды на поезде часа два, поэтому для разнообразия и из большой любви к перемещениям в пространстве мы решили ещё и туда…