Николай Усик (paradoxusik) wrote in zooparki_mira,
Николай Усик
paradoxusik
zooparki_mira

Рейтинг зоопарков


Нашел интересный материал, решил обратить ваше внимание. Вот что пишет alexkant  в одном из своих комментариев:

...знаешь рейтинг зоопарков - моя вечная головная боль. Уж и так думал и так, невозможно вывести. Если американские и европейские зоопарки ещё как-то можно сравнить (что для Европы, что для США - Азия, Австралия, Южная Америка - экзотика), то как оценить Австралийские зоопарки? Скажем Таронга Зоопарк в Сиднее,где мне посчастливилось побывать, поставил бы на одно из первых мест, но с другой стороны, большинство животных, возле которых замирало сердце, представители Австралии и там в Автралии совсем не редкость. А в Новой Зеландии, в Орана Парк,я гонялся полчаса за Tui / Prosthemadera novaeseelandiae. Вот, кстати, результат:http://www.zooinstitutes.com/Zooproject/animalpic.asp?name=1865. И для меня эта птичка была интереснее, чем слон, её-то я больше нигде увидеть не могу. Ну, а кто из истинных ценителей зоопарковских коллекции может остаться равнодушным к таким животным, как медоед, ихневмон,персидская лань,барханный кот,даман? Я вам отвечу - я. Ведь в Израиле эти животные содержатся во многих зоопарках. В общем думал я думал и решил вывести свой рейтинг зоопарков. Рейтинг исключительно по коллекции и вот каким образом я его выводил. Выбрал 350 видов млекопитающих, 300 видов птиц и 100 видов пресмыкающих. Эти виды, по моему мнению, наиболее привлекательны. Каждому я присвоил количество звезд. Скажем суматранский носорог - 5 звёзд, любой жираф - 3 звезды и т.д. Дальше при помощи сайта ISIS, EARAZA и других источников, я составил коллекции зоопарков, а уж компьютер всё посчитал сам. Кому интересно, результаты можете посмотреть здесь:http://www.zooinstitutes.com/zoosrating/index.html

Что заинтересовало меня? Вот на этой странице (http://www.zooinstitutes.com/zoosrating/totalstatstars.asp) можно увидеть, что среди зоопарков мира коллекция Московского на 7 месте (отличный результат), а вот Ростовский оказался на 143 месте, кажется далеко, но из российских зоопарков его коллекция третья после Московского и Новосибирского.
Tags: зооинфо
Subscribe

  • Парк с экзотическими животными на острове Фуэртевентура

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Приют для косолапых

    Уже прошло более двух лет после первого посещения нами медвежьего парка и вот мы снова тут. Если в первый раз поводом посещения парка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments