Николай Усик (paradoxusik) wrote in zooparki_mira,
Николай Усик
paradoxusik
zooparki_mira

Categories:

ALPENZOO в Инсбруке (Австрия)

В день нашего отдыха от лыж мы решили приобрести специальные туристические карточки – Innsbruck card. Стоит такая карта на сутки 24 евро, и в нее входит посещение всех-всех музеев и проезд на всех видах транспорта от трамвая до sightseeing bus. Окупает она себя где-то после 3-4 музеях. Кстати, транспорт в Инсбруке совсем недешевый, одна поездка на автобусе – 1,7 евро.

Ну и прямо с раннего утра рванули… в зоопарк. Зоопарк я вообще ни в одном городе в Европе не пропускаю, люблю посмотреть на зверушек, тем более, что в Европе они живут в прекрасных условиях. В Инсбруке – самый высокогорный зоопарк в Европе, и называется он «альпийским» не случайно – здесь представлены только те зверушки и птицы, которые обитают в Альпах. Какого-нибудь там жирафа или носорога вы здесь не встретите.

До зоопарка проще всего доехать на новом суперсовременном фуникулере совершенно футуристического вида. Мы предъявили наши ски-пассы и бесплатно получили билеты на проезд.Полное отсутствие других пассажиров только усилило футуристическое впечатление.

Мега-фуникулер:







Вылезли на станции Alpen Zoo и побрели к зоопарку, любуясь видами и вдыхая весенние лесные ароматы.



А это вовсе даже не природный водопад, как можно подумать, а обычная сточная канава.



Вход в зоопарк:



В зоопарке мы оказались первыми посетителями. Зоопарк не такой уж и маленький, вполне даже приличный. Как и везде в Австрии все очень чистенько, аккуратненько, звери ухоженные и спокойные. Много интересных видов птиц. К сожалению, некоторые зверушки и все змеи несмотря на весеннюю погоду все еще пребывают в зимней спячке.

Один только мишка на солнышке греется :)



Если вы приехали в Инсбрук с ребенком, весьма рекомендую.

Еще несколько картинок из зоопарка:















Потом мы поехали в замок Шлосс Амбрас. Летом от зоопарка до замка ходит автобус, а нам пришлось вернуться на фуникулере, сесть на трамвай, и еще пройти пешочком примерно с километр.
В замковом саду на меня напал злобный черный лебедь. Как попер, как попер только, я аж испугалась! Здоровая птица – почти что с меня ростом. Еле отбились.



Нашел ЗДЕСЬ! 
Пользователь:loco_bird
 
Subscribe

  • Парк с экзотическими животными на острове Фуэртевентура

    Многие знают, что остров Фуэртевентура выглядит как пустыня, но и среди этой пустыни есть прекраснейший островок растительности с экзотическими…

  • Приют для косолапых. часть - 3

    Вернемся снова в медвежий парк и посмотрим на других его постояльцев. В первой части я уже показывала парк, но тогда была зима, а весной он…

  • Приют для косолапых

    Уже прошло более двух лет после первого посещения нами медвежьего парка и вот мы снова тут. Если в первый раз поводом посещения парка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments